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カテゴリ:自家製酵母パン
またしてもパイ(^^; 折り込み生地の楽しさ簡単さにすっかりハマってしまった訳ですwww 今日のは畑でとれたさつまいもで作ったマクロビさつまいもクリームのパイ ふかしたおいもに豆乳とメープルシロップを加え 弱火で練ったクリ-ムを乗せて焼きました。 んも~ 悶える位おいしいです♪ 毎日、自画自賛してて、変なヤツですよねwww でもね、ダンナも久々に絶賛してくれたので、 ひとりよがりではなくホントにおいしいのです♪ 今日の生地は全粒粉を入れてないせいか、さっくさくで 「パイ生地!!」て感じでした。全粒粉が入ってないだけで こんなにも食感が違うのね。 日々、地味にパンやお菓子やその他色々作り続けてきたわけですが その成果(?)あってか、マクロビスイーツの講師をさせていただく 機会に恵まれました きっかけはお礼に差し上げた「抹茶シフォンケーキ」を食べた方が 教室を開くから教えてほしい、ということだったのですが 条件的にシフォンケーキが無理だったことと、 私がマクロビスイーツならやりますよ、というお返事をしたから なんです。 でも彼女は「マクロビスイーツ=おいしくない」と思い込んでたようで イマイチノリが悪かったんです。なのでプルーンのケーキをサンプルとして食べてもらいました。 「生チョコみたいでおいしい。これならOKです」といううれしいお返事をもらいました♪ その企画にはアレルギーのある子供をもつ親や、主に家庭の主婦の参加が大半なので そういった子供に安心して食べさせられる、また子育て中の主婦が息抜きに 手軽に作れてカロリーを気にせずに食べられるスイーツを提案できる事は 私の目指すところであるし、ただの趣味から始まった「食」へのこだわりが すこしづつ認めてもらえるというのは今までやってきてよかったな、と 本当にうれしく思います。 今月末なのですが、今からワクワクしています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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