267680 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Nov 13, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
PB130075.JPG

今日は巨峰酵母で仕込んだハーブ入り生地を使って
キッシュを作りました♪マクロビオティックは無し(^^;
でも地味に牛乳→豆乳に変えたりと無駄な抵抗したりしてwww

にんじん、ブロッコリー、ホウレンソウはウチの畑でとれたものスマイル
カボチャがあったので彩りに乗せてみました♪

うまいっ(TT
うますぎます!!!
端っこの、カリッと焼けた生地がたまらんです♪
長男(3歳)も「おいしいー」と言いながら全部食べました(^^


そしてデザートは。

PB130074.JPG

これもウチでとれた小豆と、黒米・もちきび・アマランサス・もち麦を
炊いた「雑穀ぜんざい ココナツソースかけ」です。

雑穀のプチプチ食感がなんともおいしい、ココナツ好きにはたまらんスイーツです♪
これは簡単だしおすすめの食べ方です♪

そして昨日のパン。

PB120073.JPG

ぶどうパン。
うーーーん普通だったwww
可もなく不可もなく、という感じか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 13, 2007 07:50:58 PM
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X