267365 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Nov 17, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
カランツたっぷりの黒糖メランジェ♪
酵母は巨峰。

PB160089.JPG

義父が山梨で袋入りのカランツを5袋も買って来てくれたので(^^;
惜しげもなくふんだんに使えますwww

PB160092.JPG

先日の種まきで余った玄麦を荒挽きにした全粒粉
で作ったパンなのですが。

粉が新しいせいなのかどうか、
義父曰く「最高にウマい」きらきら
たしかにとてもおいしいです♪
久しぶりに「うーーん」と唸る旨さのパンができ満足スマイル


そして。
初めてリュスティックというものを作ったのです。

PB160090.JPG

クープを入れ忘れましたwww

PB160091.JPG

こちらは黒米・もちきび・アマランサス・もち麦入りの
雑穀リュスティック。


外はばりっと中はもちもち♪

「これは餅?」という位もっちもちでおいしいの♪

リュスティック自体、今まで買った事も食べた事もないので
これでいいのかどうか分からないのですが、おいしかったので
よし、としますwwww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 17, 2007 05:46:55 PM
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X