全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
カランツたっぷりの黒糖メランジェ♪
酵母は巨峰。 義父が山梨で袋入りのカランツを5袋も買って来てくれたので(^^; 惜しげもなくふんだんに使えますwww 先日の種まきで余った玄麦を荒挽きにした全粒粉 で作ったパンなのですが。 粉が新しいせいなのかどうか、 義父曰く「最高にウマい」 たしかにとてもおいしいです♪ 久しぶりに「うーーん」と唸る旨さのパンができ満足 そして。 初めてリュスティックというものを作ったのです。 クープを入れ忘れましたwww こちらは黒米・もちきび・アマランサス・もち麦入りの 雑穀リュスティック。 外はばりっと中はもちもち♪ 「これは餅?」という位もっちもちでおいしいの♪ リュスティック自体、今まで買った事も食べた事もないので これでいいのかどうか分からないのですが、おいしかったので よし、としますwwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|