267615 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Nov 18, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
PB170096.JPG

ウーヴリエという粉を使って巨峰酵母で焼いたバゲット。
エッジがぜんぜん立たなかった涙ぽろり

内相はこんな感じ。

PB170097.JPG

ウーヴリエという粉はフランスパン用粉として作られた国産粉なんですね。
扱い易く風味もとてもよいです。味はあっさりすぎる程あっさりです(^^;
このクセのなさがかえっていいのかな。

ヴィエノワズリー(ブリオッシュや生地に油脂を折り込んだ
ペストリーのような発酵菓子のこと)にオススメということなので
この粉で今年はシュトレンを仕込んでみたいと思います♪


そして今日のマクロビスイーツは。
りんごとさつまいものパイ。


PB160093.JPG

パイ生地の上にさつまいもペーストを塗って、
飴焼きりんごをたっぷり乗せて焼きました♪

PB160094.JPG

りんごの酸味とさつまいもの甘味で幸せ~スマイルなおいしさでしたよ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 18, 2007 07:56:22 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X