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Nov 18, 2007
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カテゴリ:自家製酵母パン
PB170096.JPG

ウーヴリエという粉を使って巨峰酵母で焼いたバゲット。
エッジがぜんぜん立たなかった涙ぽろり

内相はこんな感じ。

PB170097.JPG

ウーヴリエという粉はフランスパン用粉として作られた国産粉なんですね。
扱い易く風味もとてもよいです。味はあっさりすぎる程あっさりです(^^;
このクセのなさがかえっていいのかな。

ヴィエノワズリー(ブリオッシュや生地に油脂を折り込んだ
ペストリーのような発酵菓子のこと)にオススメということなので
この粉で今年はシュトレンを仕込んでみたいと思います♪


そして今日のマクロビスイーツは。
りんごとさつまいものパイ。


PB160093.JPG

パイ生地の上にさつまいもペーストを塗って、
飴焼きりんごをたっぷり乗せて焼きました♪

PB160094.JPG

りんごの酸味とさつまいもの甘味で幸せ~スマイルなおいしさでしたよ♪





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Last updated  Nov 18, 2007 07:56:22 PM
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