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カテゴリ:自家製酵母パン
ウーヴリエという粉を使って巨峰酵母で焼いたバゲット。 エッジがぜんぜん立たなかった 内相はこんな感じ。 ウーヴリエという粉はフランスパン用粉として作られた国産粉なんですね。 扱い易く風味もとてもよいです。味はあっさりすぎる程あっさりです(^^; このクセのなさがかえっていいのかな。 ヴィエノワズリー(ブリオッシュや生地に油脂を折り込んだ ペストリーのような発酵菓子のこと)にオススメということなので この粉で今年はシュトレンを仕込んでみたいと思います♪ そして今日のマクロビスイーツは。 りんごとさつまいものパイ。 パイ生地の上にさつまいもペーストを塗って、 飴焼きりんごをたっぷり乗せて焼きました♪ りんごの酸味とさつまいもの甘味で幸せ~なおいしさでしたよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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