全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
少し早いけどクリスマスに向けシュトレンを仕込んでみました。 シュトレンとはドイツでは一般的なクリスマスを祝う発酵菓子です。 巨峰酵母にリスドォル+ドルチェ、たっぷりのラム漬けドライフルーツで。 エンゼル型で大きく焼いてみました♪ まだ3日目なのですが待ちきれずに試食www ・・・やはりまだ早かった。もうすこし寝かさないとだめです。 ところで、あの、二つに折りたたんだシュトレンの形って キリストがおくるみにくるまれているのを表しているとか。 作っているあいだ口ずさんでた曲はジョン・レノンのHappy Xmas(War is over) 一番好きなクリスマスソングです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|