267681 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Nov 21, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
PB200101.JPG

少し早いけどクリスマスに向けシュトレンを仕込んでみました。
シュトレンとはドイツでは一般的なクリスマスを祝う発酵菓子です。
巨峰酵母にリスドォル+ドルチェ、たっぷりのラム漬けドライフルーツで。

PB200103.JPG

エンゼル型で大きく焼いてみました♪
まだ3日目なのですが待ちきれずに試食www


・・・やはりまだ早かった。もうすこし寝かさないとだめです。

ところで、あの、二つに折りたたんだシュトレンの形って
キリストがおくるみにくるまれているのを表しているとか。

作っているあいだ口ずさんでた曲はジョン・レノンのHappy Xmas(War is over)
一番好きなクリスマスソングです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 21, 2007 11:12:44 AM
コメント(9) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X