全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:今夜のばんごはん(50414)
カテゴリ:*cooking
久しぶりにタリアテッレを打ちました♪
生地にはマッシュかぼちゃを練りこんで 右端のはカットするまえの、伸ばした生地。 この状態だとラザニアにできます。 もう少しかぼちゃを入れないと、キレイな黄色が出ませんね 残念ながら「ちょっと黄色かな?」なだけのパスタになってしまいました・・・ ソースはココナツを煮詰めただけ。クリームみたいに 濃厚になるのですが、あまーーいソースになるのが難点・・・ おいしいんですけどねぇ スープもかぼちゃのポタージュ。 少し豆乳入れてみたらダマになっちゃった。 余計なコトすんじゃなかった 一緒に出した最近焼いたパン達♪ レーズンのカンパーニュ、赤ワインのカンパーニュ、黒ごまバタール パンはおいしいと好評♪ よかった~コレまでダメだと立ち直れません・・・ それと、今日は柚子のマーマレードを仕込みました♪ おいしく出来たし、キレイにラッピング♪ でもなんか、違う??? ダンナ曰く「上の(モチーフ)いらんかも。」 む~ん 実は私もそう思ってたりした・・・ 今日の料理はどれもこれも思い通りの仕上がりにならなくって、ちょっとヘコんで しまった。 以前、ウチに遊びに来てくれた人が今度お友達を連れて大勢で遊びにきてくれるのです。 前回は手打ちパスタと自家製酵母バゲットでおもてなしをしたのですが、 そのことを覚えててくれたようで「友達にもあのパンを食べさせたいと思って」 という本当にうれしくありがたい言葉をいただき、今度もパン&パスタランチを、という リクエストなのです うれしいなあ~ありがとうね~頑張るよ、私 という訳で今日は早速試作だったのですが、どうやらメニューの練り直しだな。 もう、ダメダメだあ~!!! こんなの出せない!!! ぎゃーーーー とりあえず、今晩だけへこませてね。 明日からまた元気だしてがんばるからwwwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|