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カテゴリ:自家製酵母パン
このところ焼いたパンたち。 後ろはグリッシーニ。右のは大人用でハーブ&ペッパー。 左の背の低いのは最近手つかみ食べが好きな次男用(8ヶ月)です 手前のは赤ワインとカランツのカンパーニュ、奥のは全粒粉カンパーニュ♪ 右側のはバタール(失敗作)wwwでも味は良かったのよ 酵母はすべて紅玉酵母使用。失敗バタールのみストレート法です。 焼き上がりにほんのりとりんごの香りがして、 失敗したにもかかわらず「おーっ!!いいかおり♪」と喜んでしまいましたwww 粉は色々。南部小麦、コンチェルト、リスドォル、ウーヴリエなど。 粉によってもそれぞれに特長があって、でもどれも自家製酵母を 引き立てあっていてとても風味豊かでおいしいです 最近、しみじみと「手作りパンのある楽しい食卓っていいよなぁ」と思います。 もっともっとたくさんの人に酵母パンのおいしさを伝えていかなくっちゃね♪ ランキング参加してみました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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