265909 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 9, 2007
XML
カテゴリ:自家製酵母パン
pain.jpg

このところ焼いたパンたち。

後ろはグリッシーニ。右のは大人用でハーブ&ペッパー。
左の背の低いのは最近手つかみ食べが好きな次男用(8ヶ月)です赤ハート

手前のは赤ワインとカランツのカンパーニュ、奥のは全粒粉カンパーニュ♪
右側のはバタール(失敗作)wwwでも味は良かったのよ

酵母はすべて紅玉酵母使用。失敗バタールのみストレート法です。
焼き上がりにほんのりとりんごの香りがして、
失敗したにもかかわらず「おーっ!!いいかおり♪」と喜んでしまいましたwww

粉は色々。南部小麦、コンチェルト、リスドォル、ウーヴリエなど。
粉によってもそれぞれに特長があって、でもどれも自家製酵母を
引き立てあっていてとても風味豊かでおいしいですスマイル

最近、しみじみと「手作りパンのある楽しい食卓っていいよなぁハート(手書き)」と思います。
もっともっとたくさんの人に酵母パンのおいしさを伝えていかなくっちゃね♪



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
ランキング参加してみました♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 9, 2007 03:21:57 PM
コメント(10) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X