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カテゴリ:自家製酵母パン
今日はポモドーロフォカッチャ。 トマトジュースで仕込みました♪みじん切りのブラックオリーブと ハーブも混ぜ込んで 南部2:薄力粉1:セモリナ粉1 の割合にしてみました。 とてもイタリアーンな香りですwwww 今回、玄麦を挽いた全粒粉に水だけを加えて継いだルヴァン種を作ってみました 難しく考えなくても、ただ「粉と水」があれば自家製酵母って起せるものですねー あとは様子をみながら水や粉をたして混ぜて・・・ 今日初めてこのルヴァン種を使用してみた訳ですが。 万一膨らまないときの事を考えて今回はとりあえずフォカッチャで。 薄力粉とセモリナ粉が割と多目なのは さっくりとした感じにしてみたかったから。 ねらいは的を得ていたようで、強力粉のみだけよりもっちり感が少なくていい感じ♪ フォカッチャなのにパンだけでも食べられる感じです♪ ルヴァン種、とりあえず成功かな 次は何作ろうか♪楽しみだな☆ ランキング参加してみました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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