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Dec 12, 2007
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カテゴリ:自家製酵母パン
DSC_0452.JPG

ずーっとずーっと気になってたルヴァンのベルベデーレをとうとう作りましたよスマイル

焼酎に漬けた7種のドライフルーツとナッツが入っています。


レシピはこちら↓

ルヴァンの天然酵母パン


実際には本物を食べた事がないので、味は比べようがないのですが。
まあ、「私のベルベデーレ」はこれでいいんじゃないかな、と(^^;

この手のケーキは焼きたてよりしばらく寝かせたほうがおいしいもの。
ということで試食のみで、あとはしばし熟成に入っていただきました♪
おいしくなれよ~スマイル

パウンド型2本分焼いたのですが、焼き上げ総重量は2本で1619gでした。
ルヴァンでは計り売りで、ベルベデーレは4.5円/gびっくりだそうなので
それでいうとウチのは7285.5円ナリ そんなお菓子買えません泣き笑い

ふと見ると試食分を「おいしい~♪」といいながら長男(違いのわかる3歳www)
が食べてたので「よかったー」とヒト安心(^^

と言うのも。
長男はなかなか舌が肥えておりまして、最初の一口でおいしくなかったら
もう絶対手をつけないのです。「なんで食べないんだろ?」と思い味見してみたら
おいしくなくって「あーなるほどねー」という事がよくあります。
義母曰く「この子はダシの素使ったお味噌汁は食べないね。分かるのかな?」とも。
なので彼の「おいしい」は母にとっては大きな自信になるのです♪


それはさておき。
今日の自家製酵母パンはまた失敗バゲットwwww

DSC_0446.JPG

もう・・・あと一歩、て感じなんだけどね。練習あるのみ、でしょうかほえー

それと、ベルベデーレのドライフルーツを漬けた麦焼酎でパンを仕込んであります♪
ワインのパンがあるんだから焼酎もアリかな、と。
どんなのができるのか楽しみです赤ハート



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Last updated  Dec 12, 2007 01:08:03 PM
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