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カテゴリ:自家製酵母パン
ずーっとずーっと気になってたルヴァンのベルベデーレをとうとう作りましたよ 焼酎に漬けた7種のドライフルーツとナッツが入っています。 レシピはこちら↓ ルヴァンの天然酵母パン 実際には本物を食べた事がないので、味は比べようがないのですが。 まあ、「私のベルベデーレ」はこれでいいんじゃないかな、と(^^; この手のケーキは焼きたてよりしばらく寝かせたほうがおいしいもの。 ということで試食のみで、あとはしばし熟成に入っていただきました♪ おいしくなれよ~ パウンド型2本分焼いたのですが、焼き上げ総重量は2本で1619gでした。 ルヴァンでは計り売りで、ベルベデーレは4.5円/gだそうなので それでいうとウチのは7285.5円ナリ そんなお菓子買えません ふと見ると試食分を「おいしい~♪」といいながら長男(違いのわかる3歳www) が食べてたので「よかったー」とヒト安心(^^ と言うのも。 長男はなかなか舌が肥えておりまして、最初の一口でおいしくなかったら もう絶対手をつけないのです。「なんで食べないんだろ?」と思い味見してみたら おいしくなくって「あーなるほどねー」という事がよくあります。 義母曰く「この子はダシの素使ったお味噌汁は食べないね。分かるのかな?」とも。 なので彼の「おいしい」は母にとっては大きな自信になるのです♪ それはさておき。 今日の自家製酵母パンはまた失敗バゲットwwww もう・・・あと一歩、て感じなんだけどね。練習あるのみ、でしょうか それと、ベルベデーレのドライフルーツを漬けた麦焼酎でパンを仕込んであります♪ ワインのパンがあるんだから焼酎もアリかな、と。 どんなのができるのか楽しみです ランキング参加してみました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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