全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
やっと落ち着いてきたので先日のイベントに出したパンの
ご紹介をしておきますね♪ A dishとしてパンやスイーツのご注文をいただくことも 最近はチラホラ出てきて、うれしい限りでございます 本当にありがとうございます(^^ さて。自家製酵母パンから「ミニ山食(黒ごま)」 写真撮ってたダンナが「おお、ザクみたいや」と言ってましたが。 4山で1つ、みたいに見えますが2山で1つです。 かなりかわいいサイズで子供でも食べやすいですよ♪ こちらは他に「自家栽培玄米粉入り」タイプもあって、 お米の甘味がじんわりと効いた優しいお味に仕上がっております。 次に、ベーコンエピ。 プレーン、トマト&バジル、全粒粉100%の3つをご用意しました。 そして、ラム漬けドライフルーツとくるみのライ麦パン。 この系のパンはやっぱりしみじみとおいしいですね。 このみの問題だとは思うのですが、地味に人気だったりして うれしい限りです スイーツも合わせてですが、並べるとこんな感じでした(^^ たくさん作ったでしょ♪ スイーツ編はまた後日 お知らせです 突然ですが、今週土曜日(14日) いよいよ小麦の収穫を敢行いたします 昨年11月に種を蒔いた小麦。 おいしいパンにするために無農薬、有機堆肥での栽培にこだわりました。 初めての挑戦だったけど、なんとか収穫まで こぎつける事ができました お時間のある方、興味のある方はぜひ一緒に収穫作業を体験してみませんか?? ご希望の方はコメントまたはメッセージでご連絡くださいね♪ お待ちしております ご協力よろしくお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|