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Jun 12, 2008
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カテゴリ:自家製酵母パン
あさって収穫予定の小麦の様子です。

DSC_0317.JPG

なんとか立派に育ってくれました。
とてもきれいな風景です。
自然の恵みに感謝♪

あとは無事においしい小麦粉になるのを待つばかりです(^^




今日の A dish 自家製酵母パンはノアレザン。
くるみとカレンズが入ったライ麦パンです。

DSC_0342.JPG

久しぶりに自分の好きなパンを自分のためにゆっくりのんびり焼きましたスマイル

原材料は

国産小麦粉(コンチェルト)
国産ライ麦粉
自家製酵母種(レーズン種)
ライサワー種
前日の発酵生地
ゲランドの塩
モルトシロップ
有機くるみ
有機カレンズ

と、水です。

卵・乳製品・砂糖は使っていません。

最近は色々な組み合わせで冒険しながら焼くことが多かったので
基本(?)にかえってくるみ&レーズン(カレンズ)にしてみました。

ライサワー種と前日の発酵生地が少々入っているおかげか
風味豊か、というか普段のものよりさらに味に奥行きがある感じがします。


やはり、こういうリーンな生地にはドライフルーツの甘味と
ナッツのコクがとても合いますねグッド

やっぱりおいしいです、好きだなこういうの目がハート


焼きたてをそのままスライスして。

翌日以降は焼きなおして。

バターやクリームチーズ&季節のジャムで。

変わったところでは練りゴマ&米あめでもバツグン♪

メープルシロップでマクロビ仕様に。

チーズ&スモークサーモンまたは生ハムだとオードブルにも。

などなど・・・・

おいしい食べ方はいっぱいあります♪


「こんなのもおいしいよ」っていうのがあれば、教えて下さいね赤ハート







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Last updated  Jun 12, 2008 09:23:28 PM
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