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テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:*cooking
今日はからだにやさしいおやつを作る会の『スローキッチン』の日でした。 今回も先生をやらせていただきました いつもバタバタなので今回はのんびりとやりましょう、ということで レシピも本当にカンタンなものを選びました。 ・・・カンタンすぎてすみません、ですwwww 今日のメニューは 『豆乳プリン』&『野菜のクラッカー』 どちらも材料計って混ぜるだけー焼くだけー冷やすだけー おそろしく簡単で、レシピと呼んでいいものか・・・ しかも今回は「卵・乳製品・砂糖なし」のレシピで、 アレルギーのある方、カロリー制限中の方や妊婦さんにも安心のおやつ♪ 「卵・乳製品・砂糖なし」だけど「おいしい」、コレが大事よね(^^ そのうえ野菜も摂れて~アレンジも効いて・・・ 簡単なら言う事ナシ!!ですね♪ 今回のレシピはそれらをなんとか叶えることができました♪ お味のほうも・・・ 喜んでいただけた、と信じております(^^ ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね☆ 梅の実が大きくなったので 収穫して「梅ジャム」を作りましたよ ひと口食べると、口のなかにふわーっと梅の香りが広がります♪ 青梅でもいいのですがアクが強いので熟した黄梅で作ってます。 子供たちにも好評でした(^^ 梅ジャムを香りよく仕上げるコツ ・・・梅の種を割って中の核(皮をむいて)も一緒に煮込むことなんです♪ 核を入れる、なんてちょっとしたことなんですが、大事なお仕事をするんですね~(^^ おもしろいですね そして今日のパン。 赤ワインとはちみつのカンパーニュ。 はちみつたっぷりのせいかちょっと焦げ気味な所も。 レーズン&ピオーネ酵母使用です。 はちみつは玉井養蜂園さんのヒマワリ蜂蜜を使用。 玉井さんのハチミツはさっぱりとした甘味で、本当においしいです パンのお味は、そのまま食べたらほんのりとハチミツの甘味がしました♪ 赤ワインで捏ねたから断面はキレイな淡いワイン色ですよ(^^ 薄く切ってトーストして、ブルーチーズなんか乗せたら おいしそう♪ワインのおともにもよさそうです♪ ご協力よろしくおねがいします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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