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Dive'n Dine

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Jul 3, 2008
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カテゴリ:*cooking


今日はからだにやさしいおやつを作る会の『スローキッチン』の日でした。
今回も先生をやらせていただきましたスマイル

いつもバタバタなので今回はのんびりとやりましょう、ということで
レシピも本当にカンタンなものを選びました。


・・・カンタンすぎてすみません、ですwwww


今日のメニューは

『豆乳プリン』&『野菜のクラッカー』

どちらも材料計って混ぜるだけー焼くだけー冷やすだけー うっしっし

おそろしく簡単で、レシピと呼んでいいものか・・・


しかも今回は「卵・乳製品・砂糖なし」のレシピで、
アレルギーのある方、カロリー制限中の方や妊婦さんにも安心のおやつ♪


「卵・乳製品・砂糖なし」だけど「おいしい」、コレが大事よね(^^
そのうえ野菜も摂れて~アレンジも効いて・・・
簡単なら言う事ナシ!!ですね♪

今回のレシピはそれらをなんとか叶えることができました♪


お味のほうも・・・
喜んでいただけた、と信じております(^^


ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね☆




四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉


梅の実が大きくなったので
収穫して「梅ジャム」を作りましたよ赤ハート


DSC_0279.JPG


ひと口食べると、口のなかにふわーっと梅の香りが広がります♪

青梅でもいいのですがアクが強いので熟した黄梅で作ってます。

子供たちにも好評でした(^^




梅ジャムを香りよく仕上げるコツきらきら

・・・梅の種を割って中の核(皮をむいて)も一緒に煮込むことなんです♪


核を入れる、なんてちょっとしたことなんですが、大事なお仕事をするんですね~(^^

おもしろいですねスマイル





そして今日のパン。

DSC_0282.JPG

赤ワインとはちみつのカンパーニュ。

はちみつたっぷりのせいかちょっと焦げ気味な所も。

レーズン&ピオーネ酵母使用です。

はちみつは玉井養蜂園さんのヒマワリ蜂蜜を使用。
玉井さんのハチミツはさっぱりとした甘味で、本当においしいです赤ハート


パンのお味は、そのまま食べたらほんのりとハチミツの甘味がしました♪
赤ワインで捏ねたから断面はキレイな淡いワイン色ですよ(^^

薄く切ってトーストして、ブルーチーズなんか乗せたら
おいしそう♪ワインのおともにもよさそうです♪




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Last updated  Jul 3, 2008 03:29:39 PM
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