全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:*cooking
今日は月イチで開催される綾部の若杉ばあちゃんの 料理教室に参加してきました(^^ いつもとてもすばらしい内容で、勉強になります。 気持ちが弱ってる時は特に 「ばあちゃんに会いたいなあ」と思う位、 パワフルで、元気と力を与えてくれる人です さて、今日のメニューは。 麦飯 つくしのふりかけ たかきびまんじゅう ナスのスパゲッティ みょうがのしょうゆ漬け&みそ和え 野草のごま和え 夏やさいの炒め物 でした♪ 今回食べた野草は・・・ いぬびゆ からしな あおざ の3種類。 きっちりとアクぬきして調理するやり方を 教えていただいて、野草とは思えないほど さっぱりしておいしい和え物でした♪ ばあちゃんの料理教室の日のウチの夕食は たいていその日に習ったものが食卓に上がります(^^; わすれないうちに復習しないと、ね ナスのスパゲッティの具を長男(3歳)がとーっても気に入って 「おいしいね~おかわり!」と言いながらご飯にのせて いっぱい食べてました。しょうがとお醤油だけなんだけど、 びっくりするほどおいしいの これはすばらしいレシピですよ、みなさん!! こういうものをキチンと食べる習慣をつけておくと 体もそれに応えてくれますよね。 いつもながら若杉ばあちゃんのお話は 生活全般のみならず生きる姿勢についても 本当にためになる大切な事ばかりでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|