267730 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Aug 9, 2008
XML
カテゴリ:*cooking

今日は月イチで開催される綾部の若杉ばあちゃんの
料理教室に参加してきました(^^

いつもとてもすばらしい内容で、勉強になります。


気持ちが弱ってる時は特に
「ばあちゃんに会いたいなあ」と思う位、
パワフルで、元気と力を与えてくれる人です赤ハート


さて、今日のメニューは。


080809_1339~0001.jpg


麦飯
つくしのふりかけ
たかきびまんじゅう
ナスのスパゲッティ
みょうがのしょうゆ漬け&みそ和え
野草のごま和え
夏やさいの炒め物


でした♪

今回食べた野草は・・・

080809_1058~0001.jpg

いぬびゆ
からしな
あおざ


の3種類。
きっちりとアクぬきして調理するやり方を
教えていただいて、野草とは思えないほど
さっぱりしておいしい和え物でした♪



ばあちゃんの料理教室の日のウチの夕食は
たいていその日に習ったものが食卓に上がります(^^;

わすれないうちに復習しないと、ねスマイル


ナスのスパゲッティの具を長男(3歳)がとーっても気に入って
「おいしいね~おかわり!」と言いながらご飯にのせて
いっぱい食べてました。しょうがとお醤油だけなんだけど、
びっくりするほどおいしいの目がハート
これはすばらしいレシピですよ、みなさん!!


こういうものをキチンと食べる習慣をつけておくと
体もそれに応えてくれますよね。

いつもながら若杉ばあちゃんのお話は
生活全般のみならず生きる姿勢についても
本当にためになる大切な事ばかりでした。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 9, 2008 08:49:38 PM
コメント(7) | コメントを書く
[*cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X