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カテゴリ:自家製酵母パン
隣町の大江町で生産された「えごま」を入手したので えごまたっぷりのカランツパンを作りました。 巨峰酵母使用、粉はコンチェルト。 水、きび砂糖、塩、モルト。 最近、室温が高すぎるせいかどうも思い通りのパンが 焼けません。 今回のもちょっと詰まり気味かな。 でも、えごまの食感と香りがとてもよく クラストもかりっと香ばしくて、とてもおいしいです えごまでもう一品♪ から炒りして擂ったえごまをたっぷり入れた「じゅうねんうどん」です じゅうねんとは、えごまの事なんですが 「食べると十年長生きする」ということから じゅうねん、と呼ばれるそうです。 それ位栄養が豊富なんでしょうかね(^^ ちょっと茹ですぎましたが こちらもとてもおいしかったですよ。 うーーん滋味滋味 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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