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Aug 18, 2008
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カテゴリ:自家製酵母パン
P8180024.JPG


隣町の大江町で生産された「えごま」を入手したので
えごまたっぷりのカランツパンを作りました。

巨峰酵母使用、粉はコンチェルト。
水、きび砂糖、塩、モルト。

最近、室温が高すぎるせいかどうも思い通りのパンが
焼けません。

今回のもちょっと詰まり気味かな。

でも、えごまの食感と香りがとてもよく
クラストもかりっと香ばしくて、とてもおいしいですスマイル



えごまでもう一品♪


P8170023.JPG


から炒りして擂ったえごまをたっぷり入れた「じゅうねんうどん」です赤ハート


じゅうねんとは、えごまの事なんですが
「食べると十年長生きする」ということから
じゅうねん、と呼ばれるそうです。

それ位栄養が豊富なんでしょうかね(^^

ちょっと茹ですぎましたが
こちらもとてもおいしかったですよ。

うーーん滋味滋味赤ハート







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Last updated  Aug 18, 2008 09:56:10 AM
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