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Aug 23, 2008
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カテゴリ:自家製酵母パン
P8230005.JPG



久々にベーグルを焼きました。
一日置いた写真なのでちょっとシワシワです(^^;


今、このベーグルを食べながら書いているのですが
焼きなおした酵母パンと紅茶のなんともいえない
いい香りに包まれて、なんだかカフェにでも
いるような気分です♪

かりっともちっと、とてもおいしい赤ハート



巨峰酵母使用、トッピングはシードミックスです。



ベーグルを作るときはいつも一次発酵ナシで
こね→成形→仕上げ発酵で作っていました。

自分自身では「最高に旨い!!」と思っていたのですが
周りの反応がイマイチで「堅すぎる」とか言われて
ショック受けちゃって・・・しばらく作っていませんでした。


なので今回はちゃんと発酵とって
お店でよくあるようなふわっとしたベーグルにしてみました。



・・・コレはアリ、ですねwww

今まで「あんなふわふわのはベーグルじゃない!!」とか
思ってましたが、確かに私のは堅すぎだったかもwww
反省ブーイング

細かい事をいえば、食べた時のchewyな「ヒキ」は弱くなるし
目の詰まり方も弱くなるんですが


一般ウケするのは多分今回のタイプだろうし
私が今まで作ってたのはよっぽどのハードコアにしか
受けないんだろうなー、という事に気付きましたあっかんべー




何事も柔軟なアタマでいかないとダメですね~グッド








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Last updated  Aug 23, 2008 08:25:45 AM
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