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カテゴリ:自家製酵母パン
久々にベーグルを焼きました。 一日置いた写真なのでちょっとシワシワです(^^; 今、このベーグルを食べながら書いているのですが 焼きなおした酵母パンと紅茶のなんともいえない いい香りに包まれて、なんだかカフェにでも いるような気分です♪ かりっともちっと、とてもおいしい 巨峰酵母使用、トッピングはシードミックスです。 ベーグルを作るときはいつも一次発酵ナシで こね→成形→仕上げ発酵で作っていました。 自分自身では「最高に旨い!!」と思っていたのですが 周りの反応がイマイチで「堅すぎる」とか言われて ショック受けちゃって・・・しばらく作っていませんでした。 なので今回はちゃんと発酵とって お店でよくあるようなふわっとしたベーグルにしてみました。 ・・・コレはアリ、ですねwww 今まで「あんなふわふわのはベーグルじゃない!!」とか 思ってましたが、確かに私のは堅すぎだったかもwww 反省 細かい事をいえば、食べた時のchewyな「ヒキ」は弱くなるし 目の詰まり方も弱くなるんですが 一般ウケするのは多分今回のタイプだろうし 私が今まで作ってたのはよっぽどのハードコアにしか 受けないんだろうなー、という事に気付きました 何事も柔軟なアタマでいかないとダメですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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