265742 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 14, 2008
XML
カテゴリ:自家製酵母パン


今日はかぼちゃのミニフランスを焼きました。

DSC_0237.JPG


てっぺんにはかぼちゃの種をトッピング。

左のはミニぶどうパン。


どちらも明日のイベント用ですスマイル


かぼちゃのミニフランス、ミニぶどうパン共に

国産小麦粉
自家製酵母種
自然海塩
モルトシロップ

あとはそれぞれ
無農薬かぼちゃと有機レーズン入り、

というとってもシンプルな生地です。


かぼちゃってパンに使うと
色はきれいなんだけど味はしないのよねー

と常々思っていたのですが
今日のかぼちゃのミニフランスは
お砂糖を使っていないのに甘くてびっくり!!

塩かぼちゃにしたせいでしょうか。

「ホントに砂糖入ってないの??」
と言われちゃうかも。


「味がしない」と思っていたのは
他の素材に負けてしまって甘味を感じていなかった
だけなのね。

今回のようにリーンな生地だったから、の発見です赤ハート


明日はスローキッチンの皆さんと一緒に販売します赤ハート
なんかちょっと学生時代の模擬店的なノリで、
すっごく楽しみダブルハート
いいパンも焼けて準備はOKです♪

お近くへお越しの際にはひやかしにきてね(^^


食パン食パン食パン食パン食パン


おまけ


「おかあさんに置いていかれた!!」と勘違いした次男のベソwww

DSC_0235.JPG


かわいすぎますwwww







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 14, 2008 11:59:43 AM
コメント(10) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X