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カテゴリ:自家製酵母パン
今日はかぼちゃのミニフランスを焼きました。 てっぺんにはかぼちゃの種をトッピング。 左のはミニぶどうパン。 どちらも明日のイベント用です かぼちゃのミニフランス、ミニぶどうパン共に 国産小麦粉 自家製酵母種 自然海塩 モルトシロップ あとはそれぞれ 無農薬かぼちゃと有機レーズン入り、 というとってもシンプルな生地です。 かぼちゃってパンに使うと 色はきれいなんだけど味はしないのよねー と常々思っていたのですが 今日のかぼちゃのミニフランスは お砂糖を使っていないのに甘くてびっくり 塩かぼちゃにしたせいでしょうか。 「ホントに砂糖入ってないの??」 と言われちゃうかも。 「味がしない」と思っていたのは 他の素材に負けてしまって甘味を感じていなかった だけなのね。 今回のようにリーンな生地だったから、の発見です 明日はスローキッチンの皆さんと一緒に販売します なんかちょっと学生時代の模擬店的なノリで、 すっごく楽しみ いいパンも焼けて準備はOKです♪ お近くへお越しの際にはひやかしにきてね(^^ おまけ 「おかあさんに置いていかれた!!」と勘違いした次男のベソwww かわいすぎますwwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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