265770 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 26, 2008
XML
カテゴリ:*cooking


去る20日と今日26日は
からだとココロにやさしいお料理を提案する
「スローキッチン」を開催いたしましたきらきら


このスローキッチン、実は一番最初のお菓子教室をやってからちょうど1年になるんですお誕生日


おめでとうスローキッチン そして
がんばったべ私wwww

でも一番ありがとうなのは
会を応援して盛り立ててくれた参加者のみなさんです音符

最初の頃は
『これでいいのかな』『こんな伝え方でよかったのかな』と
葛藤することも多く教室の前は眠れない日が続く、なんて
プレッシャーに感じることもありましたが

今では参加者のみなさんとのんびりまったりお料理することが
楽しくて教室が待ち遠しく感じるまでになりました。

これからもカンタンでおいしくてからだとココロに優しい
メニューをどんどん発表していきますので
またみなさんご参加くださいね(^^


四つ葉四つ葉四つ葉


さて、今回のメニューです

・グリブイ(ロシア風壷焼き)
・さつまいものケーキ
・季節のパスタ 初冬編


今回は初の3品目!!
クリスマスにも使えるメニューを、ということで
がんばっちゃいました!!

で説明に必死でロクな写真が撮れていません泣き笑い
残念(TT
次回からカメラマンつけようかなwww

どれもとってもおいしい!と大好評でしたスマイルスマイルスマイル

グリブイでは初めてパン生地捏ねもやりました!!

時間の都合で自家製酵母は使えないんだけど
その代わりパネトーネマザー酵母を使用しました。


やっぱりパン作るのは楽しいな。
一度でいいから自家製酵母のパン作りも
教室でやりたいなぁ

来年はぜひチャレンジしてみたいですよね♪




今回はホントにたくさんの方に来ていただいて、
喜んでいただけたようで私もうれしかったです、
ありがとうございました赤ハート


またご都合があえばぜひスローキッチンに遊びに来てくださいね!!
そしてスローキッチンの活動を応援してくださると
うれしいですグッドグッドグッド










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 26, 2008 05:57:23 PM
コメント(6) | コメントを書く
[*cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X