全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*cooking
去る20日と今日26日は からだとココロにやさしいお料理を提案する 「スローキッチン」を開催いたしました このスローキッチン、実は一番最初のお菓子教室をやってからちょうど1年になるんです おめでとうスローキッチン そして がんばったべ私wwww でも一番ありがとうなのは 会を応援して盛り立ててくれた参加者のみなさんです 最初の頃は 『これでいいのかな』『こんな伝え方でよかったのかな』と 葛藤することも多く教室の前は眠れない日が続く、なんて プレッシャーに感じることもありましたが 今では参加者のみなさんとのんびりまったりお料理することが 楽しくて教室が待ち遠しく感じるまでになりました。 これからもカンタンでおいしくてからだとココロに優しい メニューをどんどん発表していきますので またみなさんご参加くださいね(^^ さて、今回のメニューです ・グリブイ(ロシア風壷焼き) ・さつまいものケーキ ・季節のパスタ 初冬編 今回は初の3品目!! クリスマスにも使えるメニューを、ということで がんばっちゃいました!! で説明に必死でロクな写真が撮れていません 残念(TT 次回からカメラマンつけようかなwww どれもとってもおいしい!と大好評でした グリブイでは初めてパン生地捏ねもやりました!! 時間の都合で自家製酵母は使えないんだけど その代わりパネトーネマザー酵母を使用しました。 やっぱりパン作るのは楽しいな。 一度でいいから自家製酵母のパン作りも 教室でやりたいなぁ 来年はぜひチャレンジしてみたいですよね♪ 今回はホントにたくさんの方に来ていただいて、 喜んでいただけたようで私もうれしかったです、 ありがとうございました またご都合があえばぜひスローキッチンに遊びに来てくださいね!! そしてスローキッチンの活動を応援してくださると うれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|