全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
フユイチゴって知ってますか?? 見た目はラズベリーみたいです。 ウチの裏の山に生えていたのを ばあちゃんが取って来てくれました。 「野イチゴ」と言われたんですけど、今の時期野いちごじゃあないだろ、 と思い調べてみたら「フユイチゴ」というものでした。 こんな時期に実がなるベリーもあるんだな、と 感心しつつさて、 野生の果物、といえば やっぱり酵母起こしでしょ マニアとしては当然ですwww えへへ♪ てなことで早速酵母起こし開始してます♪ せっかくのベリーの風味を生かすために もちろんストレート法でなにか焼いてみたいな。 リクエスト&アイデア大募集中 どしどし書き込みくださいませ あそいうえば、今の時期 柚子酵母もいいですよね 香りがよくって発酵力もあるから扱いやすいですね。 柚子ピールも作らなくっちゃ。 ん~忙しくなりそうです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|