全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:*cooking
昨日は朝から味噌の仕込みでした。 今回のは自家栽培の有機黒豆仕込みです というのも、味噌にしようと思って栽培していた大豆を 収穫直前にイノシシに食われてしまったから トホホ~な感じです(^^; ですが黒豆の方はOKだったので今年は黒豆仕込み♪ マクロ的には豆は色が濃いほうがより陽性になるので 黒豆はちょうどいいかな、と思います 画像は仕込み直後。なんか白黒でキレイですよね。 食べられるのは約1年後です。 首をながーくして待ちましょう 今年は多分、コレが最後の日記になるでしょう。 今年もたくさんの方と出会い、お話できて 本当にいい年となりました。 ありがとうございました。 来年も今年以上に 勉強し、精進していきたいと思っていますので 皆様どうぞよろしくお願いします(^^ では よいお年をお迎えくださいね♪ from A dish お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|