267548 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Feb 9, 2009
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

仕事柄、おいしいと評判のパン屋さんやおしゃれなカフェには
ちょっと遠くてもお勉強のために行ってみたりします。

パン屋については、天然酵母使用(できれば自家製酵母)であること、
が一番のポイントです。


先日もリサーチに行ったのですが
思っていたパンに出会えなくてちょっとがっかりしつつ
寄った京丹波町の道の駅でソレに出会いました。


「天然酵母パン  喫茶かりん」

へー 近くの喫茶の人が作ってるのかな。
原材料を見てみると「レーズン酵母」と書いてありました。
自家製酵母なんだ。

試しに2つほど買って帰りました。


この、ついでに寄った先で何気に買ったこのパン、
今までに買って食べた天然酵母パンの中で一番うまかったのです


ということで今日、その「喫茶かりん」へ偵察に行ってきましたw

090209_1012~0001.jpg


とっても分かりにくい場所でひっそりとこじんまりと営業されてますウィンク

Iターンのご家族が蔵を改造して作った「蔵カフェ」です。
ホントに蔵です。



朝イチだったので今日はまだこれしか焼けていないんです、と言って
出てきたパン目がハート

090209_1013~0001.jpg

ひとつはその場でいただいて、あとは4つほど買い占めてみましたw


090209_1029~0001.jpg
パン抱えてニコニコスマイル


案の定、パン好きの次男が大喜びしておりました(^^


ココのパンは本当においしいです!!
丁寧に、大事に育てて焼かれた優しい味です。

私的には最近「気泡が・・」とか「クープが・・」
などとちょっと悩んでたのですが

ここのパンをいただくと、
「こだわるべきところはそーゆー事じゃないんだよ」って
アタマをガツンとやられたような気がしました。

もう一度基本に返って一から手順どおり丁寧に作ることを
心がけよう。ちょっとテクニックに走り気味だった、と反省雫


「喫茶かりん」、オススメです★★★★★


コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー


今月のA dish カフェopenは

13日(金)と27日(金) 10:00am~です

気持ちも新たにA dish 新作パン&定番スイーツ各種を
取り揃えて皆様のお越しをお待ちしています♪


A dish







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 9, 2009 01:02:50 PM
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X