267652 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Feb 21, 2009
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

DSC_0236.JPG

最近 気に入ってるのが右の黒糖くるみです食パン

黒糖の甘味とくるみのコクがとっても合う
おやつ系のパン赤ハート

黒糖の割合が好みの分かれるところであります。

普段使うのは甜菜糖かきび砂糖なので
同じ量をいれても黒糖だととっても甘く感じますね。

黒糖だと発酵も心なしか早いような気がします。



左のはレーズン&ポピーシードです。

レーズンの入り方がなんとも雑で私らしいです雫

なのでレーズンが集中して入っている所は
あまったるいですわからん

・・・まだまだ修行が足りません。

どちらも有機レーズン&カランツ酵母種使用、
国産小麦粉、自然海塩、レーズンの方は甜菜糖を少々、です。


黒糖くるみは次回 2月27日(金)A dish カフェ
販売予定です赤ハート

ぜひ一度ご賞味ください(^^









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 21, 2009 12:52:51 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X