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カテゴリ:自家製酵母パン
今日は山食を3斤焼きました。 ざっくりと窯伸びしておいしそうです A dish では「山食」と呼んでますが 生地中には卵・乳製品・精白糖を使用せず、 ほとんどフランスパン生地の配合に近いものなので いわば「ハードトースト」と言えます。 フランスパンの食パン型タイプ、と言えば わかりやすいでしょうか。 ちなみにパン・ド・ミとハードトーストの違いについてはコチラ 食パン、と聞いて通常想像されるような フワフワのやわらかいものとはちょっと違いますが トーストしなおしたときの表面はさっくり、 中は天然酵母特有のもっちり感は 市販の食パンにはない食感です また国産小麦を使用しているので とても風味豊かです。 実はA dish の山食ファンなんです、って方 割といらっしゃったりしてうれしいです 山食は通常の食パンと一緒で 利用範囲が広いのもうれしいですよね♪ A dish カフェからのお知らせです 今週のオープンは予定通り 5月22日(金) 10:00から15:00頃まで 時間を延長してオープンします 場所はいつもの舞鶴市西市民プラザ1F キッチン です 今回から新しいスイーツメニューが登場!! 焼きたてマドレーヌもありますよ♪ 今回も体に優しくておいしいものをたくさん取り揃えて 皆様のお越しをお待ちしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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