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May 19, 2009
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カテゴリ:自家製酵母パン


山食ブログ.jpg

今日は山食を3斤焼きました。

ざっくりと窯伸びしておいしそうですスマイル


A dish では「山食」と呼んでますが
生地中には卵・乳製品・精白糖を使用せず、
ほとんどフランスパン生地の配合に近いものなので
いわば「ハードトースト」と言えます。

フランスパンの食パン型タイプ、と言えば
わかりやすいでしょうか。

ちなみにパン・ド・ミとハードトーストの違いについてはコチラ

食パン、と聞いて通常想像されるような
フワフワのやわらかいものとはちょっと違いますが

トーストしなおしたときの表面はさっくり、
中は天然酵母特有のもっちり感は

市販の食パンにはない食感です赤ハート


また国産小麦を使用しているので
とても風味豊かです。


実はA dish の山食ファンなんです、って方
割といらっしゃったりしてうれしいですスマイル


山食は通常の食パンと一緒で
利用範囲が広いのもうれしいですよね♪


食パン食パン食パン食パン食パン食パン


A dish カフェからのお知らせです


今週のオープンは予定通り

5月22日(金) 10:00から15:00頃まで
時間を延長してオープンします


場所はいつもの舞鶴市西市民プラザ1F キッチン です

今回から新しいスイーツメニューが登場!!
焼きたてマドレーヌもありますよ♪

今回も体に優しくておいしいものをたくさん取り揃えて
皆様のお越しをお待ちしていますきらきら






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Last updated  May 19, 2009 01:37:41 PM
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