265757 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Oct 21, 2009
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

先日の日記でご紹介したオニグルミをたっぷり入れて
『和胡桃たっぷりのパン』を焼いてみましたスマイル


DSC_0002b.jpg


自家製レーズン酵母元種、岩手県産南部小麦、甜菜糖、自然海塩と
舞鶴産天然の和胡桃をざくざく、っと惜しげもなく入れましたw

DSC_0006b.jpg

胡桃が細かいところもあって画像では見えにくいですが
これでもか。と言うくらい入ってます。


焼きたてを1つ食べてみましたが、
自分で言うのもナニですが

香ばしくってそれでいて胡桃の甘味もあって
とにかくとってもおいしいです!!

これは激しくオススメですよ♪

胡桃はたくさんとってきましたが
パンにできる数には限りがありますので

お早めにぜひ一度ご賞味くださいませグッド



もう1つは本日の私のランチになった
プレーンベーグル目がハート

DSC_0014b.jpg


以前はそれほどには思わなかったのですが
自分で作るようになってからは

突然食べたくなるのが「ベーグル」なんです。


天然酵母のパンは表面にガスの粒が出るのが特長。
もちろん、ベーグルにも。

DSC_0013b.jpg

私にはこのツブがパンからの「おいしいですよ♪」のアピール
に見えるんですけど・・・
みなさんはどうですか??w


今日のランチはこのベーグルを半分に切って
軽く焼き戻してからクリームチーズ&生ハムに
クレイジーソルト少々振ったものをいただきました赤ハート

うーん コレもやっぱりおいしい~ショック

妊婦らしからぬ「いけない」お食事でしたが・・・

タマにはいいでしょあっかんべー
明日っから頑張りま~す



上記のパン達はあさって23日(金)のA dish カフェにて
お求めいただけます♪


食パン食パン食パン食パン食パン


A dish カフェからのお知らせです♪

次回以降のオープン予定は・・・

10月23日 、11月13日、27日です♪

時間は10:00~お昼すぎ位まで、場所はいつもの西市民プラザ 1F キッチンです

最近は少し肌寒い日もあったり、で
そんなときはぜひあったかいものでも飲みながら
カフェでまったりしてみませんか??

新メニューのフルーツティーは
甘いケーキにもとってもあう、香りのよいお茶です♪


また今回から新作スイーツも続々登場の予定ですので
お見逃しなく目がハート

では、また皆様とお会いできるのを楽しみにしています♪










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 3, 2011 02:03:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X