全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:自家製酵母パン
先日の日記でご紹介したオニグルミをたっぷり入れて 『和胡桃たっぷりのパン』を焼いてみました 自家製レーズン酵母元種、岩手県産南部小麦、甜菜糖、自然海塩と 舞鶴産天然の和胡桃をざくざく、っと惜しげもなく入れましたw 胡桃が細かいところもあって画像では見えにくいですが これでもか。と言うくらい入ってます。 焼きたてを1つ食べてみましたが、 自分で言うのもナニですが 香ばしくってそれでいて胡桃の甘味もあって とにかくとってもおいしいです!! これは激しくオススメですよ♪ 胡桃はたくさんとってきましたが パンにできる数には限りがありますので お早めにぜひ一度ご賞味くださいませ もう1つは本日の私のランチになった プレーンベーグル 以前はそれほどには思わなかったのですが 自分で作るようになってからは 突然食べたくなるのが「ベーグル」なんです。 天然酵母のパンは表面にガスの粒が出るのが特長。 もちろん、ベーグルにも。 私にはこのツブがパンからの「おいしいですよ♪」のアピール に見えるんですけど・・・ みなさんはどうですか??w 今日のランチはこのベーグルを半分に切って 軽く焼き戻してからクリームチーズ&生ハムに クレイジーソルト少々振ったものをいただきました うーん コレもやっぱりおいしい~ 妊婦らしからぬ「いけない」お食事でしたが・・・ タマにはいいでしょ 明日っから頑張りま~す 上記のパン達はあさって23日(金)のA dish カフェにて お求めいただけます♪ A dish カフェからのお知らせです♪ 次回以降のオープン予定は・・・ 10月23日 、11月13日、27日です♪ 時間は10:00~お昼すぎ位まで、場所はいつもの西市民プラザ 1F キッチンです 最近は少し肌寒い日もあったり、で そんなときはぜひあったかいものでも飲みながら カフェでまったりしてみませんか?? 新メニューのフルーツティーは 甘いケーキにもとってもあう、香りのよいお茶です♪ また今回から新作スイーツも続々登場の予定ですので お見逃しなく では、また皆様とお会いできるのを楽しみにしています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 3, 2011 02:03:57 PM
コメント(0) | コメントを書く |