265720 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 9, 2009
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

DSC_0002b.jpg

クリスマスっぽく、くるみ入りのショコラ生地を
自家製酵母で焼きましたスマイル

酵母が入っているからパンには違いないんだけど、
材料や手順はケーキそのもの。
違うのは発酵させてる、ということかな。

だから菓子パン、という分類になりますね。

普段、菓子系のパンは作らないので
なんだか新鮮ですグッド

ヴァローナのチョコレート&ココアパウダーを
使用しています。

見た目ほどには甘くなくて、むしろあっさりです赤ハート

ふわっとしっとり、柔らかいパンができました♪

こちらはあさって11日(金)今年最後の
A dish カフェにてお求めいただけますので
ぜひ一度ご賞味くださいね赤ハート




チョコレートと言えば・・・

妊婦なのに、カロリー制限中にもかかわらず
こないだGODIVAのホットショコリキサーを飲んだのですが。

めっちゃおいしいですね!!(興奮)

「A dish おいしいものリスト」に追加しました♪(そんなものがあったのか雫

GODIVAへ行かれた際には一度頼んでみてくださいグッド


食パン食パン食パン食パン食パン

今年最後のA dish カフェは

12月11日(金)朝10:00からいつもの西市民プラザ1Fキッチンにて

オープンします

クリスマスも近いので今年はA dish 特製自家製酵母シュトーレン
販売いたしますきらきら
おなじみフルーツやナッツがたくさん入ったドイツのクリスマス定番のパンです♪
クリスマスの一ヶ月位前から毎日少しづつ切り分けて食べるそうですよ。

数に限りがありますのでお早めにどうぞ♪


なお、新年は1月8日、22日にオープンいたします。

では、また皆様とお会いするのを楽しみにしております
スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 9, 2009 05:42:57 PM
コメント(1) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X