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カテゴリ:自家製酵母パン
クリスマスっぽく、くるみ入りのショコラ生地を 自家製酵母で焼きました 酵母が入っているからパンには違いないんだけど、 材料や手順はケーキそのもの。 違うのは発酵させてる、ということかな。 だから菓子パン、という分類になりますね。 普段、菓子系のパンは作らないので なんだか新鮮です ヴァローナのチョコレート&ココアパウダーを 使用しています。 見た目ほどには甘くなくて、むしろあっさりです ふわっとしっとり、柔らかいパンができました♪ こちらはあさって11日(金)今年最後の A dish カフェにてお求めいただけますので ぜひ一度ご賞味くださいね チョコレートと言えば・・・ 妊婦なのに、カロリー制限中にもかかわらず こないだGODIVAのホットショコリキサーを飲んだのですが。 めっちゃおいしいですね!!(興奮) 「A dish おいしいものリスト」に追加しました♪(そんなものがあったのか) GODIVAへ行かれた際には一度頼んでみてください 今年最後のA dish カフェは 12月11日(金)朝10:00からいつもの西市民プラザ1Fキッチンにて オープンします クリスマスも近いので今年はA dish 特製自家製酵母シュトーレンを 販売いたします おなじみフルーツやナッツがたくさん入ったドイツのクリスマス定番のパンです♪ クリスマスの一ヶ月位前から毎日少しづつ切り分けて食べるそうですよ。 数に限りがありますのでお早めにどうぞ♪ なお、新年は1月8日、22日にオープンいたします。 では、また皆様とお会いするのを楽しみにしております お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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