633637 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆりんいたりあ日記

ゆりんいたりあ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Free Space

リンク紹介 Links

陽子の刺繍Il ricamo di Yoko

古美術工房L'officina delle arti antiche

いとい新聞Il giornale Itoi

ユリ風ローマ案内

ユリローマガイド

インスタではyurinrome

↑私、ゆりんいたりあのコンタクトは、上記のサイトからお願いします。

Favorite Blog

三宅香帆著『なぜ働… New! 釈迦楽さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Profile

ゆりんいたりあ

ゆりんいたりあ

2016.04.01
XML
カテゴリ:イート!
今年は雨が少なかったので、不作と聞いていたが、
ご近所のお百姓さんから復活祭のプレゼントで
15本もの新鮮なアーテイチョークをいただいた。

さすがに収穫したばかりのアーテイチョークはみずみずしく
美しい!

どうしていただこうかなと思ったが、失敗しないように
やっぱり知っている食べ方でお料理することにした。

ひとつは、ロマーナ、ローマ風でアーテイチョークを綺麗に
したあと、ことこと弱火で煮る。そうすると茎の部分も柔らかく
なってポテトのようにいただける。

もうひとつは、てんぷら。中の柔らかい部分だけ小さ目に
切って、軽く衣をつけて揚げる。

やっぱりオイシイ。
ということで、春にしか食べられないアーテイチョークを
今年は目いっぱいいただけたようで、幸せ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.04.01 18:02:56
コメント(0) | コメントを書く
[イート!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X