|
カテゴリ:イート!
今年は雨が少なかったので、不作と聞いていたが、
ご近所のお百姓さんから復活祭のプレゼントで 15本もの新鮮なアーテイチョークをいただいた。 さすがに収穫したばかりのアーテイチョークはみずみずしく 美しい! どうしていただこうかなと思ったが、失敗しないように やっぱり知っている食べ方でお料理することにした。 ひとつは、ロマーナ、ローマ風でアーテイチョークを綺麗に したあと、ことこと弱火で煮る。そうすると茎の部分も柔らかく なってポテトのようにいただける。 もうひとつは、てんぷら。中の柔らかい部分だけ小さ目に 切って、軽く衣をつけて揚げる。 やっぱりオイシイ。 ということで、春にしか食べられないアーテイチョークを 今年は目いっぱいいただけたようで、幸せ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.01 18:02:56
コメント(0) | コメントを書く
[イート!] カテゴリの最新記事
|