625923 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆりんいたりあ日記

ゆりんいたりあ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Free Space

リンク紹介 Links

陽子の刺繍Il ricamo di Yoko

古美術工房L'officina delle arti antiche

いとい新聞Il giornale Itoi

ユリ風ローマ案内

ユリローマガイド

インスタではyurinrome

↑私、ゆりんいたりあのコンタクトは、上記のサイトからお願いします。

Favorite Blog

なぜか今頃「ミッシ… New! 釈迦楽さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Profile

ゆりんいたりあ

ゆりんいたりあ

2021.04.18
XML
カテゴリ:イート!
最近、0キロメートル市場に凝っているお話はしたと思う。
娘に食べさせるニンジンをゲットするのだけれど、ニンジン
を葉っぱ付きで売っていることに気が付いた。

葉っぱってどうやって食べるの?と屋台のおばさんに聞くと、
洗ってから、とんとんと切ってフライパンで炒めて食べても
良いし、という。
一度は、そうして卵焼きを作ってみた。悪くなかった。

2度目は、少し多めにゲットして、ネット検索後、ペースト
を作って見ることにした。
材料は、ニンジンの葉、アーモンドの実、(アーモンドは
松の実でもオッケイ)オリーブオイル、パルメザンチーズ。

良く洗ったニンジンの葉を生でもいいのだが、少しゆがいて
から、アーモンドの実とオリーブオイル、塩、パルメザンチーズ
を砕いたものを入れて、ミキサーで細かくする。

パスタで今回はいただいたが、悪くなかった。
こつは、ペーストをあえるときに少しパスタのお湯を入れて
滑らかにすること。

ニンジンの葉を使いたいときに良かったらどうぞ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.04.18 18:30:44
コメント(0) | コメントを書く
[イート!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X