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カテゴリ:晩ごはん
主婦の強い味方の秋刀魚があまり捕れないそうですね。 それでも 最近少しお安くなってきましたので、 晩ごはんに秋刀魚の鳴門焼きを食卓に~ 塩分控えめな我が家では買うのはいつも生秋刀魚です。 頭を取ってお腹を出して、 3枚におろしましょう~ 生でも結構塩分がありますので、塩焼きと変わりません。 皮の方を中に、尻尾の方からくるくると巻いて 竹串で止めます。 とっても食べ易く老若男女に喜ばれます。 竹串のままでフライパンで両面焼きます。 結構脂が出ますので油はひかなくてもOK 大葉に大根おろしをタップリ乗せて、スダチを添えて、 ポン酢でさっぱりもいいでしょう~ 鳴門の渦に見立てた鳴門焼き、 晩ごはんにいかがでしょうか。 我が家には名無しの薔薇が多いです(汗) 挿し木の子ですが、可愛く良く咲いてくれます。 今日のバックヤード、緑ばっかりです。 涼しくなったらバックヤードを大改造の予定です。 婿殿にお願いしてあります~楽しみです。 更新の励みにランキングに参加しました。 応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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