本日のサイドディッシュ~大根の皮とブロッコリーの茎のカレーきんぴら~
本日のメインが、麻婆豆腐だったので、サイドディッシュは、捨ててしまうところの部分の野菜を使って、こんな一品を作ってみました↓。 大根の皮とブロッコリーの茎のカレーきんぴら料理名:カレーきんぴら作者:masya0928■材料(4人分)大根の皮 / 1本分ブロッコリーの茎 / 2株分オリーブオイル / 大さじ1カレー粉 / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントフライパンでじっくり炒めたら、硬い大根の皮とブロッコリーの茎も美味しい一品になります。お酒のおつまみにもどうぞ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…大根って、どうしても皮を剥いた部分しか使わないものですが、皮だって立派な食べ物。そして、ブロッコリーの芯だって捨てられちゃうことが多いので、この二つを組み合わせて、フライパンでじっくり炒めて、カレー粉で味付けしたら、おつまみにも合いそうなサイドディッシュに仕上がりました。カレー粉で味付けしてるので、お弁当のおかずにも良いかも?