本日のランチのお惣菜マフィン~タマネギジャムとピスタチオ入りマフィン~
今日のランチは、メインが豚肉のりんご煮だったので、それに合わせて、タマネギジャムとピスタチオを使った、お惣菜マフィンを作りました。タマネギジャムは、先日タマネギジャム&ピスタチオパンを焼くために作ったものがまだ残っていたのでそれを活用し、タマネギジャムとの相性が抜群なピスタチオを生地に練り込んでみました。生地は全粒粉を使っているので、外はカリカリ、中はふんわりなお惣菜マフィンが焼き上がりました。今日は、お休みで旦那も一緒だったので、焼きたてのマフィンを食べさせることが出来ました。参考にしたレシピはこちら↓。 タマネギとベーコン入りマフィン料理名:マフィン作者:masya0928■材料(10~12個人分)全粒粉 / 250gベーキングパウダー / 小さじ1と1/2オートミール / 35g卵 / 2個プレーンヨーグルト / 200gオリーブオイル / 大さじ4タマネギジャム / 大さじ6厚切りベーコン / 50g胡椒 / 適宜■レシピを考えた人のコメント旦那のメタボ対策用に、全粒粉とオートミールを使ったお惣菜マフィンを焼いてみました。冷めても美味しいので、お弁当にも持って行けますよ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…ベーコンの代わりにコーンなどで焼いてみても美味しいと思いますよ。