今夜のサイドディッシュ~タマネギジャムとピスタチオのホットケーキブレッド~
今夜はご飯を炊く代わりに、ホットケーキミックスを使って、こんな一品を作ってみました↓。 タマネギジャムとピスタチオのホットケーキブレッド料理名:ホットケーキブレッド作者:masya0928■材料(4人分)ホットケーキミックス / 200gピスタチオ(無塩のもの) / 60gタマネギジャム(*) / 120gタマネギジャムの煮汁 / 90cc卵 / 2個■レシピを考えた人のコメントお砂糖を使わなくても、タマネギジャムの甘味で、ほんのり甘味を感じることの出来るブレッドです。ディナーのサイドディッシュに最適ですよ。詳細を楽天レシピで見る先日から、楽天レシピでホットケーキミックスを使ったレシピ投稿が始まったので、さっそく、お夕飯に出せそうな、「タマネギジャムとピスタチオ」という、ホームベーカリーで焼く時の黄金なコンビで焼いてみたところ。。発酵させて焼くパンにも負けないくらい、甘味のあるブレッドが焼き上がりました発酵させて焼くパンだと、3時間40分もかかってしまうけど、ホットケーキミックスを使えば、タマネギジャムさえ予め用意しておけば、1時間以内で作れる、お手軽ブレッドです。急な来客などにもすぐに対応出来る、このホットケーキミックスを使ったブレッド。ぜひぜひ、お試しを!