本日のスィーツ〜ココナッツ&リンゴのソテーのパウンドケーキ〜
先日、リンゴ狩りでたくさん穫って来たリンゴを使って、どうしてもパウンドケーキを作りたかったのですが。リンゴとシナモンパウダーの組み合わせが秋の焼き菓子として定番なのですが、最近、息子の一人がシナモンが苦手らしく、クッキーすらも食べてくれない状態なので、ココナッツを使ったパウンドケーキ作りに挑戦して来たのですが。。なかなか思い通りの仕上がりにならず、今回三度目にして、やっと納得の行くパウンドケーキを作ることが出来ました↓。 ココナッツ&リンゴのソテーのパウンドケーキ料理名:リンゴのパウンドケーキ作者:masya0928■材料(8人分)リンゴ / 2個オリーブオイル / 大さじ1/2アガベシロップ / 大さじ2A(薄力粉) / 100gA(アーモンドパウダー) / 25gA(ベーキングパウダー) / 4g卵 / 2個グラニュー糖 / 40gてん菜糖 / 40gオリーブオイル / 55ccココナッツフレーク / 50g■レシピを考えた人のコメントシナモンが苦手な息子にも食べてもらえるよう、ココナッツフレーク入りのパウンドケーキを作ってみました。シナモンが苦手な人にもお勧めですよ。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…りんごをソテーしたり、卵をしっかりと泡立てる行程は、どんどん混ぜ合わせていくだけのパウンドケーキと違って少々手間がかかりますが、その分、とってもしっとりしていてリンゴの甘さとココナッツのカリカリとした食感が充分に楽しめる、大人でも子供でもウケの良いパウンドケーキに出来上がりました!まだまだリンゴが余っているので(^ ^;、リンゴを使った秋らしい、でも息子にウケるお菓子を作って行きたいと思います(^ ^)。