本日のランチ〜自家製ポークウィンナー〜
今日のランチは、コウケンテツさんの「簡単ポークウィンナー」を参考にして、自家製ポークウィンナーを作りました。形が歪な上、太めで申し訳ない、、って感じですが。 でもでも!アメリカのスーパーで売られているような、塩気がきき過ぎて一本食べるのがツライ、というのに比べたら、まるまる一本食べても口の中がしょっぱくならない、安心なウィンナーを楽しめました。 豚ひき肉と数種類のスパイスを使った、無添加でヘルシーなウィンナーが、自分でも簡単に作れてビックリ!しかも300gのお肉で6個のウィンナーを作るので、ボリュームもあって、1つでお腹一杯になってしまうほど。旦那のお弁当に、盛りつけてみました。簡単だけど、ラップでお肉を包む作業がちょっと面倒だった、、かな?せっかく覚えた自家製ウィンナーの作り方なので、いろんなお肉(魚肉とか?)でも試してみたいけど、なんせ、ラップで包む作業が面倒なので、どうしたものか?ってところです(^ ^;。何か、チューブ状のラップとか便利な商品があれば良いのに、と思ってしまう私なのでした(^ ^;;。