|
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:食
市場で『呉郭魚』を購入。
今日は、大きめのを買う。 その場で、鱗と内臓部分をとってもらう。 呉郭魚は、市場で買うと、どれも新鮮で、 ほとんどの場合が、まだ生きている。 棒で、ガン!とたたいて殺し、 鱗と内臓を取るのだけど… 今日は… まだ、生きてる?! 内臓、もうないのに…生きてる!! 生命力の強い魚だとは、聞いていたけど… ちょっと怖いです~。 家に帰り、呉郭魚をきれいに洗って、塩をまぶしておこうと思い、 ビニール袋から取り出すと… 動く? 生きてる? 生きてるよ~!! 怖い!! 何で、まだ生きてるの~? あまりに怖いので、義母に処理を頼んだら、 やはり怖いらしい(笑) 義母でも怖いんだもん、私では~。 お昼まで置いておいたら、動かなくなったので、 そのまま油で焼いて食べちゃいました(笑) あまり新鮮すぎても怖いです~。 といいながら食べちゃった私たちのほうが怖い? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|