043986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆう・じん・くらぶ

ゆう・じん・くらぶ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

じぽ0130

じぽ0130

Freepage List

2005.11.24
XML
カテゴリ:
日本語の授業の日は、教えているレストランで昼食。

日本人の私は、いまだ台湾の人にとってはお客様のようで、
『あれ、食べな~♪』
『これ、おいしいよ~♪』
『これ、先生のために作ったんだよ~♪』
と、厚いおもてなしを受けている私…。
(↑もう台湾8年目になるのに…いいのかしら?)

今日、ご馳走になったのは、『かじき』
この『カジキの煮付け』が、肉がやわらかくて、おいしい!
しかも味はしっかりと、ついている!
かじきって、火を通しすぎちゃうと、すぐ硬くなっちゃうのに、どうして?!

『このカジキの煮付け、どうやって作るの~?』
と、厨房に聞きに行ったら、
『このカジキ、1切れがNT$100もする、刺身で食べてもいい肉だもの。
 おいしいでしょ?
 今日は、3切れ買ったんだけど、それでNT$400になったわよ』

肉が良かったの…?
カジキの種類が違うのかな…?
それとも、肉の部位…?

いつも市場で買うのは、1切れがNT$40ぐらいの安いのだもんなぁ…
けど、そんな良いカジキなんて、売ってたかなぁ…?
今度、市場に行ったら、聞かなくちゃ。
どうせ食べるなら、高くても、おいしいカジキを食べたいよ~(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.26 23:40:33
コメント(2) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

台湾日和 red_beanさん
国際結婚 ア・ラ・… Konnieさん
暑い台湾の子育て日記 ジュニー2004さん
台湾の嫁~台湾って… *たくみ*さん
幸せは自分次第!メ… 元台湾在住 四柱推命鑑定士・亜蓮Arenさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/wvwwb1c/ 今日…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/wxee4nw/ お…

© Rakuten Group, Inc.
X