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テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:食
日本語の授業の日は、教えているレストランで昼食。
日本人の私は、いまだ台湾の人にとってはお客様のようで、 『あれ、食べな~♪』 『これ、おいしいよ~♪』 『これ、先生のために作ったんだよ~♪』 と、厚いおもてなしを受けている私…。 (↑もう台湾8年目になるのに…いいのかしら?) 今日、ご馳走になったのは、『かじき』 この『カジキの煮付け』が、肉がやわらかくて、おいしい! しかも味はしっかりと、ついている! かじきって、火を通しすぎちゃうと、すぐ硬くなっちゃうのに、どうして?! 『このカジキの煮付け、どうやって作るの~?』 と、厨房に聞きに行ったら、 『このカジキ、1切れがNT$100もする、刺身で食べてもいい肉だもの。 おいしいでしょ? 今日は、3切れ買ったんだけど、それでNT$400になったわよ』 肉が良かったの…? カジキの種類が違うのかな…? それとも、肉の部位…? いつも市場で買うのは、1切れがNT$40ぐらいの安いのだもんなぁ… けど、そんな良いカジキなんて、売ってたかなぁ…? 今度、市場に行ったら、聞かなくちゃ。 どうせ食べるなら、高くても、おいしいカジキを食べたいよ~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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