|
テーマ:今日の出来事(292848)
カテゴリ:食
高島屋で、ハンバーグが売られているのを発見!
どんなお味か、食べなきゃ~!と、 とりあえず、豚肉ハンバーグを1個と牛肉ハンバーグを1個購入。 私の前にハンバーグを購入した、 自称、高島屋ハンバーグ・ファン?!のおばちゃんによると、 『とてもおいしい!』らしい。 おばちゃんは、20個近く購入していた… ハンバーグは、豚と牛の合挽き肉で作るのだと思っていた私には、 わざわざ『豚肉』と『牛肉』で分けられたハンバーグは、とても新鮮~! 夕食は、このハンバーグ! 豚肉ハンバーグは、中に玉ねぎ等も入っていて、 ふつ~うのハンバーグと同じ感じ。 黒胡椒がきいていて、なかなか美味しかった。 牛肉ハンバーグは、牛肉100パーセントのハンバーグで、 とりあえず、硬い! 牛肉の味…(+黒胡椒)だけ? これなら、わざわざお肉をミンチにして、 くっつけるなんて面倒なことをしないで、 そのままステーキとかで、食べた方が美味しいかも…? 結論… 値段からいっても、味からいっても、 自分で作ったほうが、いい!!と思いました… ちなみに、日曜日、食べに行ったステーキ屋さんに『ハンバーグ』があったので、 とりあえず注文して食べてみた。 (私って、ハンバーグおたく?!) やっぱり、牛肉100パーセントのかた~いハンバーグで、 美味しい~!ところからは、かなり!かけ離れていた…。 旦那の言う、 『ハンバーグなんて美味しくない! 一切れを、わざわざミンチにして、くっつけるなんて…!』 これは、単なる作り方の問題であることも判明?! やっぱり、玉ねぎとか、パン粉とか入れるから、美味しいのよね~きっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.09 00:03:12
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|