043887 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆう・じん・くらぶ

ゆう・じん・くらぶ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

じぽ0130

じぽ0130

Freepage List

2006.06.08
XML
カテゴリ:
高島屋で、ハンバーグが売られているのを発見!
どんなお味か、食べなきゃ~!と、
とりあえず、豚肉ハンバーグを1個と牛肉ハンバーグを1個購入。

私の前にハンバーグを購入した、
自称、高島屋ハンバーグ・ファン?!のおばちゃんによると、
『とてもおいしい!』らしい。
おばちゃんは、20個近く購入していた…

ハンバーグは、豚と牛の合挽き肉で作るのだと思っていた私には、
わざわざ『豚肉』と『牛肉』で分けられたハンバーグは、とても新鮮~!

夕食は、このハンバーグ!
豚肉ハンバーグは、中に玉ねぎ等も入っていて、
ふつ~うのハンバーグと同じ感じ。
黒胡椒がきいていて、なかなか美味しかった。

牛肉ハンバーグは、牛肉100パーセントのハンバーグで、
とりあえず、硬い!
牛肉の味…(+黒胡椒)だけ?
これなら、わざわざお肉をミンチにして、
くっつけるなんて面倒なことをしないで、
そのままステーキとかで、食べた方が美味しいかも…?

結論…
値段からいっても、味からいっても、
自分で作ったほうが、いい!!と思いました…

ちなみに、日曜日、食べに行ったステーキ屋さんに『ハンバーグ』があったので、
とりあえず注文して食べてみた。
(私って、ハンバーグおたく?!)

やっぱり、牛肉100パーセントのかた~いハンバーグで、
美味しい~!ところからは、かなり!かけ離れていた…。

旦那の言う、
『ハンバーグなんて美味しくない!
 一切れを、わざわざミンチにして、くっつけるなんて…!』
これは、単なる作り方の問題であることも判明?!
やっぱり、玉ねぎとか、パン粉とか入れるから、美味しいのよね~きっと。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.09 00:03:12
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

台湾日和 red_beanさん
国際結婚 ア・ラ・… Konnieさん
暑い台湾の子育て日記 ジュニー2004さん
台湾の嫁~台湾って… *たくみ*さん
幸せは自分次第!メ… 元台湾在住 四柱推命鑑定士・亜蓮Arenさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/wvwwb1c/ 今日…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/wxee4nw/ お…

© Rakuten Group, Inc.
X