カテゴリ:アレルギー対応レシピ
そろそろ夏になるとサラダの季節ですねぇ~~~
少し前までは温野菜を良く食べていましたが、 暑い時期ならではの食材で冷え冷えサラダって美味しくないですか? ゆぅは、レタス・キュウリ・トマトなど結構よく食べてくれます でもね、ドレッシングにいつもいつも困っていました 私や旦那は、市販の和風ドレやマヨネーズ、フレンチドレッシングなどなど色々試していますが、 ゆぅは大豆油を除去してるので市販だとほとんどなんです。 私は、個人的に叙々苑 焼肉専門店の仕様だれ野菜サラダのたれ ごま風味が好きです。 ゆぅは、絶対無理そうな調味料・・・。 話飛ぶけど、叙々苑の焼肉ヤバイくらい美味しいです みなさん、どんなドレッシング使っていますか もちろん、アレルギーの種類にもよるけどうちは卵・小麦・大豆・乳なので、 滅多に使えそうなのがないんですよね。 でも、最近見つけたのがこれです。 ひえ醤油使用【アレルギー対応食品】和風ドレッシング 色んな所で紹介されているので試した方は美味しいか教えてください~~m(__)m そんな話を今日保育園の栄養士さんに相談したら、 「手作りするといいわよ!」って そうだよね、そうだよね、私すぐ市販品に頼ってしまう悪い癖。 だってね、料理苦手だし思い浮かばないんだもん(笑) 皆さん、作ってる人多いのかな??(恥ずかしい・・・) 油(うちだとグレープシードオイル) 砂糖(うちはてんさい糖) 醤油(うちは米醤油) 酢(何にしようか迷ってます、りんご酢がいいかな?) これを350mlの綺麗に洗ったペットボトルでシャカシャカするそうです。 ・・・で冷蔵庫で1週間持つらしい~~。 梅やしそなど混ぜると良さそうだね。 あっ、それぞれのそのくらいの量で混ぜるのか聞くの忘れた・・・アハハ 早速、作らなくっちゃ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月01日 17時01分07秒
[アレルギー対応レシピ] カテゴリの最新記事
|
|