|
テーマ:楽天写真館(355689)
カテゴリ:ごはん物 お餅
健康法師が 血糖値を下げる食事を研究中なのはご存知の通りですが
先ずは急に血糖が上がらないようにするために GI値の低い食事をと心がけています。
白米はかなりGI値が高いのだけど、夫が玄米を食べません。 いつもは白ごはん抜きなのですが、たまには食べさせたいので ご飯におからを混ぜてみました。
この方法、何かで見たのですが、何だったか思い出せない・・・・
本をめくっても載ってない・・・・ なので、自分のアイディアではないことだけ明記しておきます。 最近は盗作だなんだとうるさいので(笑い)
これは盗作です。間違いありません。←威張るな(笑い)
上に乗っているお花は大根の酢漬けです。赤いのは明太子。 でも全然平気でしたよ。おからを感じずに食べられます。 夫もパクパク食べていました。
大根の酢漬けと昆布の佃煮と青紫蘇。 お刺身でもいいんだけど、お刺身が足りなかったのね、急に散らしずしを思いついたので。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年03月24日 11時01分40秒
[ごはん物 お餅] カテゴリの最新記事
|