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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2014年03月24日
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カテゴリ:ごはん物 お餅
健康法師が 血糖値を下げる食事を研究中なのはご存知の通りですが

先ずは急に血糖が上がらないようにするために

GI値の低い食事をと心がけています。

 

白米はかなりGI値が高いのだけど、夫が玄米を食べません。

いつもは白ごはん抜きなのですが、たまには食べさせたいので

ご飯におからを混ぜてみました。

 

この方法、何かで見たのですが、何だったか思い出せない・・・・

 

本をめくっても載ってない・・・・

なので、自分のアイディアではないことだけ明記しておきます。

最近は盗作だなんだとうるさいので(笑い)

 

これは盗作です。間違いありません。←威張るな(笑い)

 

 

で、作ったのがこの散らし寿司。ダイエット寿司 (5).JPG

上に乗っているお花は大根の酢漬けです。赤いのは明太子。

ご飯におからを混ぜて作りました。ダイエット寿司 (3).JPG

ご飯とおからを 半々ぐらいで作りましたダイエット寿司 (1).JPG

でも全然平気でしたよ。おからを感じずに食べられます。

夫もパクパク食べていました。

 

間に挟んでいるのはこれです。ダイエット寿司 (2).JPG

大根の酢漬けと昆布の佃煮と青紫蘇。

お刺身でもいいんだけど、お刺身が足りなかったのね、急に散らしずしを思いついたので。






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最終更新日  2014年03月24日 11時01分40秒
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