塩麹、我が家ではまだ活躍していますよ。
この料理はハンバーグに普通入っているパン粉を抜いてGI値を下げました。
塩麹のやさしい甘みと複雑な塩味が効いて、おいしいですよ。
作り方のポイントとしては
最初にフライパンに入れたら、周りが固まるまで3~4分動かさないでくださいね。
柔らかいうちに動かすと壊れます。
固まったのを確認してから返してください。
健康法師の 塩麹&豆腐入りハンバーグ
料理名:ハンバーグ
作者:ももちゃn
■材料(2人分)
合挽きミンチ / 200グラム
豆腐 小さいパック1パック分 / 150グラム
玉ねぎ / 中1個
卵 / 1個
塩麹 / 大さじ2
焼き用 オリーブ油 / 大さじ2
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