|
テーマ:楽天レシピ(154966)
カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
今日は、今、葉付きで出回っている新玉ねぎの葉を使った料理です。 玉ねぎの葉、白ネギより柔らかくて甘くて、おいしいです~!
葉付きのものを見つけたら作ってみてくださいね。 スーパーの農家の産直コーナーや道の駅だと あるかもね。
あと、この写真のイカは切ってないけど よいこの皆さんは切ってくださいね。
まな板を出すのが面倒で(笑い)切らずに使っちゃったけど 食べる時、やっぱり一口大に切っておけばよかったなと思いました。
レシピには、皆さんがマネをしないように、一口大に切る、と書いておきましたよ(●^・^●)
健康法師の 玉ねぎの葉とイカの炒め物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月31日 11時06分54秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事
|