1964527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

純米吟醸 貴仙寿吉… New! 料理長52歳さん

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2014年05月31日
XML

今日は、今、葉付きで出回っている新玉ねぎの葉を使った料理です。

玉ねぎの葉、白ネギより柔らかくて甘くて、おいしいです~!

 

葉付きのものを見つけたら作ってみてくださいね。

スーパーの農家の産直コーナーや道の駅だと あるかもね。

 

あと、この写真のイカは切ってないけど

よいこの皆さんは切ってくださいね。

 

まな板を出すのが面倒で(笑い)切らずに使っちゃったけど 

食べる時、やっぱり一口大に切っておけばよかったなと思いました。 

 

レシピには、皆さんがマネをしないように、一口大に切る、と書いておきましたよ(●^・^●) 

 

 

 

健康法師の 玉ねぎの葉とイカの炒め物
健康法師の 玉ねぎの葉とイカの炒め物

作者:ももちゃn

■材料(2人分)
松イカ 小さいもの / 1パック10杯ぐらい
玉ねぎの葉と茎 / 2本分ぐらい
酒 / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
炒め油 / 大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶く) / 大さじ1




詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年05月31日 11時06分54秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X