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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2017年11月04日
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カテゴリ:鶏肉
​今日はチキンのトンカツソース焼き
ソースの他には、なんにも調味料がいらなくて、簡単!おいしい!お弁当にもいいですよ。

健康法師の チキンのトンカツソース焼き

おいしくなるコツとしては、皮をパリッと焼くことです。

​さて、健康法師はレシピブログの
​話題のキッチングッズ&調味料5種セットレシピモニター​に参加しています。

今回は次の商品をいただきました。
  • キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ
  • ユウキ食品 マコーミックセパレートフレンチドレッシング
  • ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ
  • ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグ Mサイズ
  • イカリソース とんかつソース

今日はその中のイカリソース とんかつソースを使って作りました。

このトンカツソースは辛みが強くなくて、やさしい味なので
お子さんにも、このままの味でO.Kだと思います。
もちろん大人にもおいしいですよ。



健康法師の チキンのトンカツソース焼き

健康法師の チキンのトンカツソース焼き

料理名:鶏肉のソース焼き
作者:ももちゃn

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 300グラム2枚
イカリソース とんかつソース / 大さじ5
焼き用サラダ油(フライパンによっては不要 / 大さじ1


​作り方​
  1. フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉の水けをふき取り、皮目を下にして中火で蓋をして5分ぐらい焼く。
  2. 皮に焦げ目がつき、パリッとしたら裏がえしてさらに3分ぐらい焼きます。鶏に箸を刺してみて透明の汁がでたらO.K。
  3. フライパンの油を拭き取り、ソースを入れてフライパンを揺するようにして肉に絡ませながら1分ぐらい弱火にかけたら出来上がり。
ね!簡単でしょ(●^・^●)

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最終更新日  2017年11月04日 11時07分03秒



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