今日は
醤油味の甘辛味がおいしい肉巻きおにぎりです。
煮汁たっぷりで煮るのがミソです。
お弁当にも、パーティにもいいですよ。
豚肉でもO.Kです。
コツとしては
肉を巻くとき、ご飯が出ないようにキッチリ巻いてくださいね。
ご飯がでていると、壊れてしまいます。
煮るときも、鍋に、すきまが無いように並べると肉巻きが壊れません。
健康法師の 肉巻きおにぎり お弁当にも
料理名:肉巻きおにぎり
作者:
ももちゃn
■材料(9個分人分)
ごはん(冷やごはんがおすすめです) / 2合分
牛薄切り / 9枚
★調味料 /
酒 / 1カップ
醤油 / 2分の1カップ
みりん / 2分の1カップ
砂糖 / 2分の1カップ
詳細を楽天レシピで見る