1964301 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2017年12月20日
XML
今日の料理はまたまた簡単。
水切りなしの簡単白和えです。

乾燥おからが水分を吸うので、豆腐の水切りをしなくていいし、野菜の水切りもしないでいいので、
思い立って、すぐにできますよ。

豆腐のつぶし加減と出来上がりの柔らかさは、お好みで調整してくださいね。
泡だて器で混ぜると細かく なめらかになります。


健康法師の 水切りいらずの簡単白和え

健康法師の 水切りいらずの簡単白和え

料理名:白和え
作者:ももちゃn

■材料(4人分)
豆腐(絹) 充填豆腐 / 1パック150gぐらい
乾燥おから / 大さじ3~
水菜 / 小1株
人参 / 2分の1本
★ごま油 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
★砂糖 / 小さじ1
★塩 / 小さじ4分の1
★すり胡麻 / 大さじ1



詳細を楽天レシピで見る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年12月20日 16時57分29秒
[おから 豆製品 豆腐 納豆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X