今日の料理はまたまた簡単。
水切りなしの簡単白和えです。
乾燥おからが水分を吸うので、豆腐の水切りをしなくていいし、野菜の水切りもしないでいいので、
思い立って、すぐにできますよ。
豆腐のつぶし加減と出来上がりの柔らかさは、お好みで調整してくださいね。
泡だて器で混ぜると細かく なめらかになります。
健康法師の 水切りいらずの簡単白和え
料理名:白和え
作者:
ももちゃn
■材料(4人分)
豆腐(絹) 充填豆腐 / 1パック150gぐらい
乾燥おから / 大さじ3~
水菜 / 小1株
人参 / 2分の1本
★ごま油 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
★砂糖 / 小さじ1
★塩 / 小さじ4分の1
★すり胡麻 / 大さじ1
詳細を楽天レシピで見る