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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2018年12月14日
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​​​イカdeハンバーグ
  • ソースは玉ねぎを炒めて醤油と砂糖を入れた甘辛味。
  • 付け合わせはキャベツ、青じそ、人参です。
  • イカハンバーグ (4).JPG
  • 実は健康法師、またモニターでいただきまして・・・(●^・^●)
  • イカハンバーグ (1).JPG
  • ​​​​クイジナート​​ スリム&ライト マルチハンドブレンダー​​​​​​
  • 泡立てからジュース、ポタージュスープやミンチまで 何でもできるすぐれものです。
  • 健康法師、
  • この中のチョッパーを使ってイカのミンチを作りました。
  • そしてイカバーグを作りましたよ。
  • やわらかいイカバーグに甘辛ソースをかけて、お年寄りにも子供にも喜ばれるハンバーグです。荒く刻んだものも入れるので、イカの風味や歯ごたえを十分楽しめますよ。
  • 柔らかいのがいい人は、4で取り出さないで、全部細かくしてください。

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材料



 

  • ​作り方​
  1. イカは3センチぐらいに荒く切る。玉ねぎも荒く切っておく。
  2. 1の玉ねぎをクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのチョッパーに玉ねぎを入れ、5秒ぐらいかけたら取り出し(きれいに取り出さなくてもだいたいでいいです。)
  3. 1のイカを入れ、チョッパーに2~3秒かけたら、4分の1ぐらい取り出し、残りのイカと1の玉ねぎを戻し入れて10秒ほどチョッパーにかける。
  4. 粘りが出たら、☆印を入れて更に3秒ぐらい混ぜる。
  5. チョッパーから取り出し、3で取り出したイカを混ぜ込み、4個に分ける。
  6. フライパンを熱し、サラダ油を敷いて、中火で蓋をして10分焼き、裏返して蓋をして更に10分焼く。
  7. 6を皿に取り、6のフライパンに★印を入れて、弱火で半分ぐらいになるまで煮詰め、イカバーグにかける。できあがり。



​​

​​​​ コツとしては
焼くとき、時々裏を見て、焦がし過ぎないように焼いてください。
タレを作る時も焦がしすぎないようにしてくださいね。

  • イカハンバーグ (2).JPG
  • これ、数え損なったけど((m´・ω・`)m ゴメン…
  • ここまで15秒もかからなかったんじゃないかな・・・
  • ​めちゃくちゃ早いから、形を残したいものなどは2~3秒ごとに確認してね。​
  • 健康法師は、少し、イカ~ というところが欲しかったので
  • 最初2~3秒で少し取り出しておきました。
  • 後は上の写真のようによく練ってね。
  • イカハンバーグ (3).JPG
  • これはとても分厚くしたので、焼くのに時間がかかりました。
  • 両面とも蓋をして10分ぐらいずつ焼きましたよ。
  • 薄く作ればもっと早く焼けますよ。
  

  • イカハンバーグ (4).JPG



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最終更新日  2018年12月14日 23時28分50秒
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