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カテゴリ:乾物 海草
健康法師、いつも 売ってる乾燥ひじきの分量が少なすぎる、って思っていたので、
ネットで乾燥ひじきの150グラム入りを買いました。 そしたらホームページにいろんな料理例が載っていて ひじきとエビのかき揚げ があったので ひじきと人参ゴボウのかき揚げ を作りました(●^・^●) えびがなかったしね(笑) それがまたおいしい~の。ひじきがもちもちしてて、ちょっと香ばしい感じで。 乾燥ひじきは水でもどしてから使います。 かき揚げのコツとしては 天ぷらの衣をつける前に、薄く、茶こしで小麦粉を振ってまぜておくこと。 そうすると揚げるときにこわれません。 それから、油の中で固まるまで動かさないこと、 箸で そーっとさわってみて、固い感触になったら動かしていいです。 玉ねぎも、今回は変わった切り方で揚げてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年07月26日 08時51分33秒
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