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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2020年07月26日
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カテゴリ:乾物 海草
​​健康法師、いつも 売ってる乾燥ひじきの分量が少なすぎる、って思っていたので、
ネットで乾燥ひじきの150グラム入りを買いました。

そしたらホームページにいろんな料理例が載っていて

ひじきとエビのかき揚げ があったので

ひじきと人参ゴボウのかき揚げ  を作りました(●^・^●)
えびがなかったしね(笑)
それがまたおいしい~の。ひじきがもちもちしてて、ちょっと香ばしい感じで。


乾燥ひじきは水でもどしてから使います。
かき揚げのコツとしては

天ぷらの衣をつける前に、薄く、茶こしで小麦粉を振ってまぜておくこと。
そうすると揚げるときにこわれません。
それから、油の中で固まるまで動かさないこと、 箸で そーっとさわってみて、固い感触になったら動かしていいです。



玉ねぎも、今回は変わった切り方で揚げてみました。​​





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最終更新日  2020年07月26日 08時51分33秒



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