健康法師の 大豆を水に浸さずに煮てみた
健康法師は稀代のずぼら・・・常に もっと楽な方法はないかと考えています。いつも豆を煮る時に時間さえかければちゃんと煮れるんじゃないかあと思っていたのでついに試してみました。ジャン!!圧力鍋で10分。自然にピンが落ちるまで??何分だったかな?ま、ピンが落ちたらO.Kよ。圧力鍋によって時間が違うと思うので、自分で試してみてね。健康法師の圧力鍋はお豆は1分加熱のものです。もっと時間のかかるものでも、浸けておく時間を考えたら早いですよね。豆って、必ず水に浸しておかないといけないし。しかも半日以上・・健康法師は、いつも突然思いつくので、あきらめることが多かったんですよ。これで しょっちゅう作れるぞ(●^・^●)