|
カテゴリ:乾物 海草
健康法師は稀代のずぼら・・・
常に もっと楽な方法はないかと考えています。 いつも豆を煮る時に 時間さえかければちゃんと煮れるんじゃないかあ と思っていたので ついに試してみました。 ジャン!! 圧力鍋で10分。 自然にピンが落ちるまで??何分だったかな? ま、ピンが落ちたらO.Kよ。 圧力鍋によって時間が違うと思うので、自分で試してみてね。 健康法師の圧力鍋はお豆は1分加熱のものです。 もっと時間のかかるものでも、浸けておく時間を考えたら早いですよね。 豆って、必ず水に浸しておかないといけないし。 しかも半日以上・・ 健康法師は、いつも突然思いつくので、あきらめることが多かったんですよ。 これで しょっちゅう作れるぞ(●^・^●) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年04月10日 11時21分28秒
[乾物 海草] カテゴリの最新記事
|