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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2023年04月15日
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カテゴリ:牛肉
健康法師、久しぶりに、とーっても久しぶりに
テールスープを作りました。






夫の大好物なのですが、牛テールが高くなっちゃって・・・
なかなか食べられなくなりました(´;ω;`)ウゥゥ

ネットで国産テールが安くなっていたのでやっと作れました(#^.^#)

健康法師は圧力鍋で作ります。
煮る前にテールを水に浸けておき、水が汚れたら水を変えて、半日ぐらいつけておくと、血抜きができて臭くなりません。

一度2分ぐらい圧力鍋で煮て、ゆで汁を捨てます。
水を変えて、ネギの青いところと小さく切った昆布を入れて
塩、コショー、醤油、みりん、それにチキンスープの素を入れ
圧力鍋で30分ぐらい煮ます。
味を調えて出来上がりです。

テールだけではうま味が足りない気がして
健康法師は昆布とスープの素を入れます。
昆布は、湯豆腐に使った残りでもいいですよ。
もちろん、新しい昆布も大歓迎(?)です。
おいしいよ~~~!!

残ったスープで、翌朝 リゾットを作りました。
これも おいしい~~!!





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最終更新日  2023年04月15日 09時00分08秒
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