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カテゴリ:牛肉
健康法師、久しぶりに、とーっても久しぶりに
テールスープを作りました。 夫の大好物なのですが、牛テールが高くなっちゃって・・・ なかなか食べられなくなりました(´;ω;`)ウゥゥ ネットで国産テールが安くなっていたのでやっと作れました(#^.^#) 健康法師は圧力鍋で作ります。 煮る前にテールを水に浸けておき、水が汚れたら水を変えて、半日ぐらいつけておくと、血抜きができて臭くなりません。 一度2分ぐらい圧力鍋で煮て、ゆで汁を捨てます。 水を変えて、ネギの青いところと小さく切った昆布を入れて 塩、コショー、醤油、みりん、それにチキンスープの素を入れ 圧力鍋で30分ぐらい煮ます。 味を調えて出来上がりです。 テールだけではうま味が足りない気がして 健康法師は昆布とスープの素を入れます。 昆布は、湯豆腐に使った残りでもいいですよ。 もちろん、新しい昆布も大歓迎(?)です。 おいしいよ~~~!! 残ったスープで、翌朝 リゾットを作りました。 これも おいしい~~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年04月15日 09時00分08秒
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