|
カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
健康法師、モニターコラボ広告企画に参加しています。
今回は塩サバに料理酒を振って、焼きました。 お酒を振ってしばらく置いておくと、焼き上がりがふわっとなるんですよ☆^。^☆ 「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中 しつこいほどにこの写真を出しますが(笑) モニターとしていただいたこの中から 日の出 料理清酒を使いました。 上にも書いてますが、もう一度書きます。 お酒を振って焼くと、ふっくらと焼けておいしいですよね、ねー。 これ、料理酒かって、二度見したんですが 普通 料理酒って、なんか変な匂いというか、くせ、というかあるんですよね。 それで、健康法師は料理酒は買いません。 安いものですが、普通の清酒を使っています。 でもこれはその変なくさみがない! だからラベルを二度見したんです。 ほんと、まわし者みたいな文ですが ほんとなんですよ。 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 材料 三人分 塩サバフィレ 6枚 純生料理清酒 大さじ8(適当でいいですが参考のため) 片栗粉 大さじ4(適宜) ★甘酢用 酢 大さじ6 砂糖 大さじ6 醤油 大さじ4 玉ねぎ 2分の1 人参 3分の1 パプリカ 2分の1 ピーマン 2分の 塩サバなので、醤油少な目です。 作り方
甘酢漬けの野菜は長く浸けるとなじんで、おいしくなるので、たくさん作っていろんな料理に使うといいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月19日 09時00分10秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事
|