1952541 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

ご結婚祝いのお客様… New! 料理長52歳さん

🍒 新作「実録・白い… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2024年04月10日
XML
カテゴリ:乾物 海草
健康法師は稀代のずぼら・・・
常に もっと楽な方法はないかと考えています。

いつも豆を煮る時に
時間さえかければちゃんと煮れるんじゃないかあ
と思っていたので
ついに試してみました。

ジャン!!


​圧力鍋で10分。​
自然にピンが落ちるまで??何分だったかな?
ま、ピンが落ちたらO.Kよ。

圧力鍋によって時間が違うと思うので、自分で試してみてね。
健康法師の圧力鍋はお豆は1分加熱のものです。

もっと時間のかかるものでも、浸けておく時間を考えたら早いですよね。

豆って、必ず水に浸しておかないといけないし。
しかも半日以上・・

健康法師は、いつも突然思いつくので、あきらめることが多かったんですよ。
これで しょっちゅう作れるぞ(●^・^●)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年04月10日 11時21分28秒
[乾物 海草] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X