1962753 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

ご両家揃って 昭栄… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2024年10月13日
XML
カテゴリ:
煮ないで煮卵



「フーディストアワード2024レシピコンテスト」参加中】



フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

フーディストパークさんから


日の出みりん風調味料 をモニターでいただいたので

煮ないで煮卵を作りました。

煮ないでと言っても、卵は茹でてくださいね(笑)


分量 3人分
卵       3個
日の出新味料  大さじ2
醤油      大さじ3

醤油によって味が変わるので、
舐めてみて、好みの甘さ辛さにしてください。

作り方
  1. 鍋に卵が被るぐらいの水を入れて火をつけ、沸騰してから5分茹でて水に取り、皮を剥きます。これで半熟の卵ができます。
  2. ナイロン袋に、みりんと醤油を入れておき、1の茹で卵を入れて、汁をまぶすように混ぜます。
  3. 時々卵の向きを変えながら、全体に汁が付くようにします。時間は30分でもO.Kですが、長いと、より味が染みます。これは半日ぐらい置いたものです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年10月13日 08時30分09秒



© Rakuten Group, Inc.
X